You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
41.994 Nakes di DKI Sudah Divaksin COVID-19 Dosis Kedua
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

41.994 Nakes di DKI Sudah Divaksin COVID-19 Dosis Kedua

Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan DKI Jakarta, hingga 14 Februari 2021 sebanyak 41.994 tenaga kesehatan (nakes) di DKI Jakarta sudah diberikan vaksin COVID-19 dosis kedua. Jumlah ini mencapai 37,4 persen dari total target vaksinasi nakes sebanyak 112.301 orang.

Dosis kedua 37,4 persen

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan, saat ini masih periode vaksinasi COVID-19 bagi kelompok Sumber Daya Manusia Kesehatan (SDMK) terdiri dari, tenaga kesehatan, asisten tenaga kesehatan, tenaga penunjang (non kesehatan), mahasiswa yang bekerja di fasilitas kesehatan DKI Jakarta, termasuk lansia SDMK.

"Untuk vaksinasi dosis pertama sudah diberikan kepada 99.961 nakes di Jakarta dalam periode 14 Januari-14 Februari 2021. Sudah sekitar 98 persen dari total target 112.301 nakes yang akan divaksin," ujarnya, Senin (15/2).

Dinkes Beri Layanan Vaksinasi COVID-19 Bagi Nakes Secara Masif

Widyastuti menjelaskan, Dinas Kesehatan DKI Jakarta terus melakukan pemetaan nakes dan penunjang yang belum divaksinasi COVID-19. Bagi nakes yang berhak mendapatkan vaksinasi dosis pertama tapi belum juga mendapatkan diminta untuk segera mengisi tautan bit.ly/ayovaksinnakesjakarta

"Tautan atau link ini hanya diisi oleh nakes yang belum mendapatkan vaksinasi COVID-19," ungkapnya.

Ia menambahkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyediakan 474 fasilitas pelayanan kesehatan (Fasyankes) dengan total 511 pos khusus untuk melayani vaksinasi COVID-19.

"Fasyankes ini tersebar di lima wilayah kota dan kabupaten di Jakarta. Kita bekerja sama dengan organisasi profesi, institusi pendidikan kesehatan, organisasi atau asosiasi rumah sakit dan klinik untuk percepatan vaksinasi COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2025 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1060 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing